文章查看

当前位置 :主页 > 娱乐休闲 >
银行资深理财师邢莉也表示
* 来源 :http://www.20517.org.cn * 发表时间 : 2020-03-20 20:06 * 浏览 :

银行资深理财师邢莉也表示,预期最高收益率并不代表实际收益率,购买高收益的理财产品也必须考虑风险问题。跟踪市场上以往银行理财产品的表现可以看到,特别是那些收益较高、风险较大的理财产品,达到“预期”的概率并不高。因此市民在购买时,还是要理性选择,不能只盯着所谓的预期收益,还要仔细阅读理财产品说明书,看清这些理财产品的投资标的,并且把握投资与储蓄的比例,量力而行。

业内人士分析,在6月份自端午节以来市场资金面趋于紧张的背景下,短期资金利率走高,因此一些理财产品,特别是3个月以下的短期产品预期收益率水涨船高。此外,又逢年中银行存贷比考核关键点,出于“抢钱”压力,大多新发售理财产品的收益率开始飙升。

不过,根据投资期限,这些产品到期时间多在2013年。以农行为例,多款理财产品的预期年化收益率在4.25%-5.6%之间。而中信银行的“信赢”理财产品预期年化收益率也达到6%,投资天数为282天,起售金额为5万元。

银行资深理财师陈娟表示,对于普通市民而言,现在确实是买入理财产品的好时期。除了短期理财产品,现在部分银行中长期产品的年化收益率也突破了5%,也是一个不错的选择。不过要注意的是理财产品预期收益率水涨船高的同时,兑付风险也在升高。

“今年银监会对理财产品监管更严,年初检查资金池,尤其是‘8号文’出来后,银行都纷纷核查理财产品资产构成,特别是对一些国有银行来说影响更大,造成一段时间内理财产品收益率普遍下行。”工行李先生介绍说。

据了解,今年以来,银行理财产品收益率其实是逐渐走低的,除部分银行产品还保持4%以上的平均收益率外,一些银行的新发售理财产品平均收益率大多在3%-4%。

在“钱荒”和“中考”的双重高压面前,各家银行理财产品收益率也水涨船高,而且一天一个价。记者走访海南省海口市多家银行了解到,不少新发售的银行理财产品预期收益率略有提高,部分产品更是直逼6%。

记者走访市区多家银行发现,与前几个月相比,近期银行理财产品收益率节节攀升。光大、邮储、工行等银行最新发行的理财产品预期年化收益率都涨至4.3%以上,多款产品甚至超过4.8%。

上一篇:通过示范现代生活场景 下一篇:没有了