文章查看

当前位置 :主页 > 相框 >
佛山的放开限购政策就不会在两周前被叫停
* 来源 :http://www.20517.org.cn * 发表时间 : 2020-03-23 18:24 * 浏览 :

昨日,有媒体报道称,住建部多位人士确认,除北上广深外,其他城市的限购政策可以自行调节,尤其是库存过大的地方,但不会明确发文。报道还称,近期北上广深市场也有剧烈调整,住建部正在观察研究,但发文确认限购放开的可能性不大。

也有不少业内专家分析认为,鉴于楼市今年的大幅下滑,国内一些城市肯定会陆续放开限购。

“一线城市客户如果被分流,其交易则会更加惨淡,从而极有可能也会放开限购,届时这些城市的房价亦会跟着出现新一轮暴涨。”中城地产负责人刘小姐分析表示。

有数据显示,在刚刚过去的前四个月,北京等一线城市的楼市几乎进入滞涨状态,成交量降了三到四成;全国的综合数据好一些,成交减少7%。自今年3月份起,杭州新盘跳水、青岛女地产商失联、百强房企光耀面临破产、绿城宋卫平让出个人股份等坏消息纷至沓来,楼市寒意袭人。

值得一提的是,不少业内人士认为,如果除北上广深外其他城市放开限购,那么刚刚有些松动的楼价将会出现报复性反弹。“若传言属实,一线城市的客户将会被分流,二三线城市的需求大增,从而令相关城市的楼价重新进入上升通道。”周峰认为。

对此,广州市房管局相关工作人员吴礼旺告诉羊城晚报记者,该局目前并没收到任何相关信息,但会严格执行国家政策。广州多家房产中介公司相关人士在接受采访时称,不太可能!“如果除北上广深外其他城市放开限购,佛山的放开限购政策就不会在两周前被叫停,而该政策仅放开一天。”满堂红市场研究部高级经理周峰分析表示。

上一篇:加强创业载体建设 下一篇:没有了