文章查看

当前位置 :主页 > 相框 >
内地买家心态发生显著变化
* 来源 :http://www.20517.org.cn * 发表时间 : 2020-03-04 12:03 * 浏览 :

(责任编辑:西西)

记者从美联物业昨日提供的置业分析报告得知,在深圳置业的港人比例在今年上半年达到了10%,较2012年年底的5%,比例已经翻倍。

新政同时对市场置业风向产生了影响。据美联物业统计,香港新政出台仅一周时间,港人前往深圳看楼增加两成,成交则增加了一成。新政出台以前,美联物业平均每周在深圳接待约40批香港客户,且以租赁居多;新政后5天,则接待有近50批香港客户,购买与租赁意愿比例各占1半,更促成5单成交。

港人在深圳置业的比例显著增加。美联物业在深圳120家中介地铺的统计数据显示,截至昨日,在深圳置业的港人比例占到其成交总物业的10%,2012年年底时这一数据为5%左右。香港日益紧缩的调控政策以及内地“新国五条”落地,在一定程度上促进了港人回流深圳置业。

在福田口岸,记者走访了三间中介地铺。从分行经理的介绍得知,近两个月来,前往口岸购买二手房的香港置业者数量较去年12月份有两三成的增幅。

昨日,记者在龙华一新盘踩盘,意外碰到了一对香港夫妇。从客户与售楼员的对话得知,这两位客户从旺角坐地铁到龙华,在龙华看了两三个楼盘。据售楼员透露,近期,龙华确实有不少港客置业者。

记者了解到,港人再次热衷北上置业,源于去年10月底。香港推出加强版额外印花税(ssd)和买家印花税(bsd),重拳打击短期炒家“辣招”出台后,内地买家心态发生显著变化。在美联中国提供的229个有效调查样本中,显示不再考虑购买香港物业的内地买家占3%,半年内不会购买的为62%;视乎楼价走势再作决定的为35%。

上一篇:12月的楼市整体成交量下滑 下一篇:没有了