文章查看

当前位置 :主页 > 首页 >
三季度
* 来源 :http://www.20517.org.cn * 发表时间 : 2020-03-15 08:41 * 浏览 :

三季度深圳购房者信心指数为56.6,较上季度提升1.6,表明深圳购房者对未来房地产总体走势的乐观程度有所改善。从分类指数来看,居住环境满意指数、当前房价满意指数、购房时机预期指数以及未来房价预期指数均较上个季度有所提升,分别提升3.9、1.1、1.3 和0.2。三季度,35.0%的深圳购房者预期未来半年成交量“肯定会”继续上涨,27.8%认为未来半年成交量“可能会”继续上涨。这些因素在一定程度上提升了深圳购房者的置业信心。

房价继续上涨,并未对购房者的购房热情造成很大影响。近日,世联地产发布的《三季度世联购房者信心指数报告》称,与过去半年相比,近九成的购房者认为周边楼盘有不同程度的涨价行为,且有超七成购房者看涨未来房价,认为未来半年“适合购房”的置业者比例也明显提升。

世联地产认为,当前核心城市主流产品供不应求的局面,对购房者的涨价预期产生了影响。随着价格的快速攀升,二季度产生了一些微妙的变化。调查显示,三季度全国购房者当中,预期未来房价上涨的比例为75.2%,较二季度小幅下降0.8 个百分点,也是近两年来该比例首次出现下降。需要指出的是,尽管看涨者占比小幅下降,但仍维持在高位,说明涨价预期并没有发生根本性的改变。

在购房时间的选择上,有28.6%的购房者表示未来半年适合购房,较二季度大幅增加6.0个百分点;而表示不适合购房的置业者占比为27.6%,较二季度下降2.3个百分点。三季度,表示未来适合购房的置业者占比高于认为不适合购房的置业者占比(高出1.0个百分点)。

上一篇:因学费问题休学回家 下一篇:没有了