文章查看

当前位置 :主页 > 首页 >
品牌价值677.93亿元
* 来源 :http://www.20517.org.cn * 发表时间 : 2020-03-09 12:58 * 浏览 :

10月10日,第七届黑龙江绿色食品产业博览会和第二届中国·黑龙江国际大米节在哈尔滨国际会展中心开幕。黑龙江省市场监督管理局党组书记、局长刘小妹在介绍大米产业地方标准制修订的重要意义时说,为充分发挥黑龙江省资源优势,提高龙江大米质量,培育和创建大米区域品牌,促进大米产业不断做大做强,扩大黑龙江省大米的市场竞争力、占有率和美誉度。

免责声明:

未来,黑龙江将进一步加大大米标准制修订力度,努力构建以国家标准为引领,以地方标准为主体,以团体标准、企业标准为补充,与国际标准和国外先进标准逐步接轨的现代大米产业标准体系,以严谨的标准,保证大米的质量和安全,提升黑龙江省大米产业在全国的领先优势,让龙江稻米香溢全国,飘香世界。

据了解,在去年大米节黑龙江省发布《优质水稻生产技术规程》等4项省地方标准的基础上,今年又制定发布了《地理标志产品 佳木斯大米》《地理标志产品

近年来,黑龙江省围绕建立大米现代产业体系、生产体系和经营体系,坚持优质、安全、生态的原则,坚持产业急需的项目优先立项,坚持严把审定关,不断加大黑龙江省大米产业地方标准制修订力度,推动大米产业向标准化、规模化、集约化、现代化发展。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

建三江大米》2项地方标准。截至目前,黑龙江省已承担制定发布五常大米和方正大米2项大米国家地理标志产品国家标准;制定发布了响水大米等13项大米国家地理标志产品地方标准和《优质水稻生产技术规程》等52项水稻生产、加工地方标准,覆盖水稻种子选择和处理、选地和整地、播种、田间管理、病虫害防治、收获、包装储运等各个环节,形成了大米产业从水稻生产、加工到流通全过程的标准体系,体现了黑龙江省寒地黑土、绿色有机等地方特色,对于推动大米产业发展、保障大米质量安全起到了积极引领和促进作用。黑龙江省获批大米类国家地理标志产品共有18个,其中“五常大米”位列大米类国家地理标志产品品牌价值评价全国第一位,品牌价值677.93亿元。

上一篇:他就打算降低报价了 下一篇:没有了