文章查看

当前位置 :主页 > 人才招聘 >
李楠将与高通的谈判
* 来源 :http://www.20517.org.cn * 发表时间 : 2020-03-27 19:31 * 浏览 :

“高通作为一家美国公司,所提出的有关专利许可条件和专利费计算方法,只是高通单方面的商业要约,不具备强制性。”魅族科技副总裁李楠认为,魅族与高通在谈判中遇到了一些问题。

本月23日,高通公司发布声明称,已在北京知识产权法院提交对魅族的起诉状。高通方面认为,魅族侵犯其3g、4g通信技术专利。

李楠强调,魅族会积极应诉,但也仍然欢迎与高通继续谈判,但是需要建立在互相平等、互相尊重的基础上,魅族重视专利,愿意付费,但不会接受“黑盒”不合理机制下的强制性行为。

李楠表示,魅族支持和欢迎专利制度对科技、创新的保护作用,也支持对使用他人合法、有效的专利应当支付合理费用,例如魅族的腰圆键、mback等都是设计和交互的创新,却也遭受过他人的侵权和模仿,魅族坚决支持合理合法的专利保护。

李楠将与高通的谈判,比作面临对方给的一个“黑盒”。“我们不知晓其他人的,也不能泄露一切谈判内容”,李楠称质疑这种机制带给整个移动生态的公平性,难以简单接受高通单方面的条件。

昨日下午,魅族科技(meizu)就近期发生的同高通的与专利相关的诉讼事件,在北京举行了媒体沟通会。魅族方面表示,公司尊重专利、愿意付费,但呼吁高通与魅族进行真正有诚意的谈判。

上一篇:四大方面56项整改措施已基本完成 下一篇:没有了