文章查看

当前位置 :主页 > 人才招聘 >
四大方面56项整改措施已基本完成
* 来源 :http://www.20517.org.cn * 发表时间 : 2020-03-25 19:57 * 浏览 :

按照中央、省委的部署和省委督导组的要求,市委认真研究制定民主生活会方案,扎实做好会前各项准备工作。通过开展集体学习和个人学习,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,为开好民主生活会打牢思想基础。采取召开座谈会、发放征求意见表和个别访谈等形式,深入征求各级党员干部和基层群众的意见建议,共收集意见和建议660条,并原汁原味反馈给班子及每位成员。按照“三必谈”要求,会前市委主要领导同志与班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员与分管部门主要负责同志之间深入开展谈心谈话,沟通了思想,增进了共识,为开好民主生活会打下了坚实基础。王荣主持起草市委常委班子对照检查材料,市委常委同志自己动手撰写个人对照检查材料,王荣和市委督导组逐一进行了审核把关。

王荣说,新时期,党中央在全面从严治党上作出了一系列重要部署。我们要认真学习,按照中央、省委部署要求,深入践行“三严三实”,主动适应党的建设新常态,争创全面从严治党新业绩,努力为特区建设增创新优势、迈上新台阶提供有力保证。

王荣代表市委常委班子进行了对照检查。市委常委班子聚焦主题,查找出以下几方面主要问题。在贯彻执行民主集中制方面,认识还不到位,制度执行不够严格,发扬民主不够充分;在遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律方面,思想理论武装有待进一步提升,纪律意识存在淡化现象,管党治党责任落实不够到位,对党员的监督管理有待加强,廉政制度落实存在薄弱环节;落实中央八项规定及我省实施办法、坚决反对“四风”方面,“文山会海”问题还没有得到根本解决,调查研究还不够深入扎实,联系服务群众还不够紧,关心指导基层还不够多,个别铺张浪费现象依然存在,“三公经费”支出还有待进一步规范,“慵懒散拖”和“三难”等问题仍未完全杜绝;在履职尽责、攻坚克难方面,改革创新精神仍有待增强,工作前瞻性和系统性还有待提高,担当精神需要进一步提升,督促检查力度还需增强。

民主生活会开始前,杜佐祥对开好会议提出明确要求,并在会议结束时作了点评。杜佐祥认为,市委准确把握主题,注意突出重点,扎实做好民主生活会前的各项准备工作;坚持党性原则,严格政治标准,认真做到把整风精神贯穿民主生活会始终,会议质量高、标准严、氛围好、效果好,达到了预期目的,符合中央和省委的要求;强调牢记使命,以加强作风建设实际行动,推动深圳各项事业迈上新台阶。杜佐祥要求,下一步,要深入贯彻落实中央八项规定,坚持不懈抓“四风”;巩固拓展教育实践活动成果,从严从实抓整改;建立作风建设长效机制,严党纪、振党风;坚持改革开放,创新发展、包容发展,努力创造新经验。

王荣在总结讲话中表示,通过这次民主生活会的锻炼,市委班子的凝聚力和战斗力有了新的提升,但后续的整改落实任务还很重,不能有“闯关过关”和“了事松懈”的心态。要针对民主生活会上查摆出来的问题,带头逐项进行研究,明确整改重点,进一步加大整改攻坚的力度,解决一个销号一个,一抓到底不放松,不改到位不收兵。特别是要注重开门整改,带头全面兑现整改承诺,努力以整改落实更大成效取信于民。

王荣强调,全市即日起开展学习习近平总书记对深圳工作重要批示精神的活动,市委领导班子近期将带头召开专题学习会。1月下旬将召开市委全会,届时将结合学习贯彻的成果,就落实习近平总书记重要批示精神,进行全面系统地部署,扎扎实实地抓学习、抓落实、抓贯彻,真正见到行动、见到实效。

针对这些问题,市委常委班子从理想信念、宗旨意识、党性锻炼等方面进行了深刻剖析,提出着力做到“三个坚持”、努力践行“六个带头”的努力方向,以及加快学习型领导班子建设、进一步严明党的纪律、严肃党内政治生活、落实从严治党责任、坚持科学民主决策、推进“四风”治理常态化长效化、健全联系和服务群众制度等16项具体改进措施。

王荣对进一步加强市委常委班子建设提出4点要求:一是切实加强思想武装,把学习习近平总书记系列重要讲话精神不断引向深入。当前,要重点学习、贯彻落实好习近平总书记对深圳工作的重要批示精神,把思想和行动更好地统一到总书记对特区工作的指示要求上来。二是从严执行党的纪律,使纪律真正成为带电的高压线。要严明各项纪律,树立更严标准,带头严格执行,为全市党员干部作好表率和示范。三是持续深入改进作风,推进作风建设常态化、长效化。紧紧盯住作风领域出现的新变化、新问题,及时跟进相应的对策措施,坚决防止“四风”问题反弹和回潮。四是认真扎实履职尽责,不断开拓特区事业发展新局面。认真贯彻落实习近平总书记重要批示和李克强总理考察指示要求,努力在全面从严治党上见到更大成效,在“四个全面”上创造新业绩,作出新贡献。

一天的民主生活会中,王荣带头对自身存在的问题进行查摆和剖析。市委常委同志逐一进行对照检查,相互之间坦诚地开展了批评,大家抛开面子,揭短亮丑,讲真话、讲实话、讲心里话,实打实地摆问题、挖根源,有针对性地提出了具体明确的整改措施。在自我批评上,不回避,不遮掩,既从工作上找差距,又从思想上、党性上找差距,真正抓住了要害,触及了实质性问题,见人见事见思想,对班子的问题也都能做到主动担责;在相互批评上,开门见山,严肃认真,既出以公心、实事求是,又敢于较真、点中要害,很有“辣味”,做到了真刀真枪、红脸出汗,民主氛围浓厚,体现了整风精神。

省委组织部副部长刘毅,省委督导组、省委组织部有关同志全程参加会议;市人大常委会党组书记白天、市政协党组书记王穗明等列席会议。(记者 肖意 杨丽萍)

会上,王荣代表市委常委班子通报教育实践活动专题民主生活会整改方案落实情况。总的来看,四大方面56项整改措施已基本完成,整改方案的落实取得了较为明显成效:新形势下党的建设进一步加强,改革发展进一步取得扎实成效,保障和改善民生力度进一步加大,“四风”方面存在的突出问题得到进一步整改。

上一篇:所以也不知道鉴定结果 下一篇:没有了