文章查看

当前位置 :主页 > 人才招聘 >
强劲的区域内贸易和投资可以发挥缓冲作用
* 来源 :http://www.20517.org.cn * 发表时间 : 2020-02-27 10:19 * 浏览 :

这份报告有一章特别提到亚洲在金融互联互通的时代如何提高金融弹性,强调亚洲金融危机爆发20年后,亚洲拥有了更健康的金融体系、更强大的金融监管和更完善的区域金融合作机制,但也面临着挑战。报告向区域内国家提供了一些建议,包括维持良好的宏观经济基础面、进一步加强国家监管框架和制度能力构建、进一步发展本币债权市场、加强区域管理合作、审查和加强现有的金融安全网络等。

亚洲开发银行(亚行)25日在新加坡发布的一份报告中表示,在全球经济和贸易政策存在不确定性的背景下,亚洲和太平洋地区正在引领全球贸易复苏,该区域内贸易和投资的增长有助提高其经济弹性。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

免责声明:

《2017年亚洲经济融合报告》是亚行最新发布的关于亚洲区域合作与融合进展的年度报告。报告认为,强劲的区域内贸易和投资可以发挥缓冲作用,让亚洲地区抵御全球贸易和经济增长不确定性带来的冲击。以价值计算,2016年亚洲区域内贸易份额增长创下历史新高,从2010年至2015年的平均55.9%增长至57.3%。

上一篇:原来每年缴纳营业税在600万元左右 下一篇:没有了