文章查看

当前位置 :主页 > 服务条款 >
范围涉及侵害群众利益
* 来源 :http://www.20517.org.cn * 发表时间 : 2020-03-06 13:09 * 浏览 :

记者昨天从石市卫生计生委获悉,此次专项整治的重点包括:医疗机构过度检查、过度治疗以及违规套取医保、新农合资金等侵害群众利益问题。社会抚养费征收管理以及执法机构不认真执行法定的职责权限和程序,乱检查、乱罚款,以罚代管、滥用自由裁量权、利用工作之便搭车收费、高额收费等行为。行政审批过程中,窗口单位人员慵懒散拖、不负责任、推诿扯皮、收取红包、效率不高等问题。医疗机构不严格执行国家物价政策,收费行为不规范,自立项目收费、分解收费、重复计费,药品违规加成等问题。

从现在起到年底,石市卫生计生委将在全市医疗卫生行业开展专项整治,范围涉及侵害群众利益,行政乱收费、乱罚款、乱摊派,群众办事难,医疗乱收费四个方面。

上一篇: 在进一步的询问过程中 下一篇:没有了