文章查看

当前位置 :主页 > 服务条款 >
围绕践行社会主义核心价值观
* 来源 :http://www.20517.org.cn * 发表时间 : 2020-05-21 05:18 * 浏览 :

第六届“书香岭南·悦读生活”颁奖仪式。中国经济网记者庞彩霞/摄

此外,今年书香节还利用互联网技术,提供了免费wifi覆盖、网上订票及快速验票通道、微信支付、微信直播重点活动、现场导购定位、现场智能终端服务、网上参与现场活动、网上资讯索引等便利服务,在为读者提供更为多元图书品种的同时,提升了此次书展的科技含量,全方位展示了“互联网+”的转型成果。

走进羊城书展馆,只见设在入口处的“献礼建党95周年 翰墨书香忆长征”“深入贯彻‘两学一做’”两大展位“红”得耀眼。《毛泽东传》《长征记》等吸引了不少市民。52岁的吴斌拿起《长征:英雄与信仰的史诗》看得十分投入。他告诉记者:“现在整个社会氛围都很浮躁,人们普遍不太能吃苦,今天的我们太需要静下心来好好品味一下当年长征的不易,学习老红军们吃苦耐劳、脚踏实地的精神。”

南国书香节组委会副主任顾作义告诉记者,今年适逢建党95周年暨红军长征胜利80周年,围绕践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀文化,今年书香节主、分会场各板块都设立了红色主题出版物展销专区、专柜,宣传效果不错。例如,在广东出版馆的“红色”专柜前,记者就看到《红色的品位》《理想的足迹》《大国筋骨——中国工业化65年的历程与思想》等书籍就吸引了不少读者驻足翻阅。

走进少儿馆,记者立刻被“森林寻梦·仰望星穹”的撼人意境所吸引:高大的长颈鹿、粗笨的犀牛、敏捷的小猴,还有惹人喜爱的斑点狗,穿行在5000平方米的少儿馆仿若置身森林世界。

据了解,在书香节期间将举办一系列红色主题出版物首发式及赠书仪式。著名的徐焰将军将来到现场谈“国共两党跨越世纪的合作与斗争”,并举行《从合作走向决战——中国共产党为什么能打败国民党》新书发布会。

正逢暑假,很多小朋友都组队来到书展,捧起自己喜欢的课外书,席地而坐,认真阅读。书展时间短,好书太多读不完怎么办?广州少年儿童图书馆就策划了“你选书我埋单”的活动。工作人员告诉记者,家长和小朋友们挑选好喜爱的图书,只要凭他们在广州少年图书馆的借书卡登记就可以将新书带回家,一个月内归还就可以了。截至到今天中午12点,已经有350册图书进行了登记,价值约达10000元。

事实上,开展“你选书,我买单”活动的还有广东出版馆、主宾馆、中国出版集团馆、品牌出版馆等,而少儿馆还为广州地区中小学生免费赠送三万本图书建立班级图书角。此外,惠民举措还有不少。例如所有入场读者一律免收门票,300多场名家讲座活动免费向市民开放。全场图书八折以下普惠展销。多个馆还设置了精品特价区。

据了解,“用3年时间打造智慧书香节”是主办方在本届书香节提出的一个具体目标,并在本届书香节迈出了关键一步:羊城书展馆推出电子阅读、听书体验、vr情景阅读服务,少儿馆也设立了智慧阅读体验馆、360度球幕影院专区和机器人展示互动区,让阅读变得可看可听、身临其境,更加生动有趣;广州出版馆在书展现场特别设置了数字出版体验区,结合广购ebook网上线后的运营,提供多终端电子手持设备体验,力求给广大读者带来耳目一新的文化阅读体验;广东出版馆则设立了“云教育”成果展示区,通过迎宾机器人、高新科技产品、互动体验设备等方式,展示“云教育”的先进模式。

中国经济网广州8月19日讯(记者庞彩霞)2016南国书香节暨羊城书展今天上午在广州中国进出口商品交易会展馆开幕。4万平方米的主会场展出了30多万种图书及文创产品。《中国经济网》记者转了多个场馆之后发现,红色、惠民、智慧三大亮点令人印象深刻。

“太神奇了!只要戴上这个眼镜,我好像就进入了故事书中的世界,小动物就在我身边呢。”在少儿馆,鹰童文化科技带来的vr虚拟现实系列科普绘本吸引了不少小读者,张子歌小朋友就体验了一下“vr读书”。“现在人们对新科技的接受程度越来越高,需求也越来越多,看电影都会被3d效果吸引,同样孩子们也希望学习可以变得更加生动有趣。”张子歌的家长王女士说。

广州市聚德中学的初一学生伦子淇一口气挑选了11本图书,价值300多元。“很多书翻过一遍就不想再看了,买又太贵,很多时候又没有时间专程到图书馆去借,直接在书香节‘借书’还真是方便!”

广东省委常委、宣传部长慎海雄出席《当代岭南文化名家》新书发布会暨全媒体上线仪式。中国经济网记者庞彩霞/摄

上一篇:优化全球供应链网络 下一篇:没有了